国际会议
您所在位置:首页 > 国际合作 > 国际会议
博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛第二届大会“AIGC时代的可持续发展与风险管理”分论坛在长沙成功举办
作者:发布日期:2023.10.31浏览次数:


10月29日上午,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(简称“博鳌经安论坛”)第二届大会“AIGC时代的可持续发展与风险管理”分论坛在湖南长沙国际会议中心举行。本次论坛由上海交通大学中国法与社会研究院、上海交通大学日本研究中心以及商汤科技AI伦理与治理委员会联合主办,上海交通大学凯原法学院、中国计算机学会(CCF)计算法学分会、上海交通大学计算法学与AI伦理研究中心、亚洲科技促进可持续发展目标联盟(Tech4SDG)、上海现代服务业联合会大数据中心、上海现代服务业发展研究院、上海电视台《第一财经》协办。论坛开幕式由上海交通大学中国法与社会研究院院长、Tech4SDG联盟副主席季卫东主持,博鳌经安论坛组委会执行副主任卢初阳参加开幕式并致辞。会议邀请来自政商学企各界的专家就AIGC话题进行讨论交流,为AIGC的发展提供“博鳌方案”。来自中日美韩等多个国家的200余位嘉宾到场参会。