系列讲座
您所在位置:首页 > 研究活动 > 系列讲座
上海交通大学日本研究中心“亚洲海洋政策”系列讲座第七讲“国际海洋法律秩序构建的中国贡献”成功举办
作者:发布日期:2023.07.13浏览次数:

2022711,上海交通大学日本研究中心“亚洲海洋政策”系列讲座第七期在上海交通大学徐汇校区北四楼206会议室成功举办。本次讲座邀请到宁波大学法学院曲波教授担任主讲人,上海交通大学凯原法学院国际法实践研究中心主任徐小冰副教授与上海交通大学凯原法学院博士生陈鹏宇作为与谈人参与会议。上海交通大学日本研究中心副研究员郑志华主持讲座。本期讲座的主题是“国际海洋法律秩序构建的中国贡献——以第三次联合国海洋法会议为例”,来自宁波大学、南京大学、复旦大学、华东政法大学、上海海事大学、上海师范大学等单位的多名专家学者和研究生参加了讲座。

讲座开始之际,郑志华简要介绍了上海交通大学日本研究中心亚洲海洋政策系列讲座的基本情况,本次演讲的主讲嘉宾曲波教授和与谈嘉宾徐小冰主任和陈鹏宇同学,以及本次讲座的流程安排,并对参加讲座的专家学者和同学表达热烈的欢迎。