最新信息
您所在位置: 首页 > 动态报道 > 最新信息
日本法政大学与上海国际问题研究院专家来访上海交通大学日本研究中心
作者:许月、郑志华、包云清发布日期:2024.01.08浏览次数:

1月5日上午,日本法政大学政治学与国际关系学院教授白鸟浩、上海国际问题研究院亚太研究中心研究员蔡亮来访上海交通大学日本研究中心。上海交通大学文科资深教授、日本研究中心主任季卫东,日本研究中心副研究员郑志华,行政办公室研究助理包云清于上海交通大学徐汇校区北四楼206会议室参加接待晤谈。

季卫东主任对白鸟浩教授和蔡亮研究员的到访表示欢迎,并介绍了中心的近况,包括近期主办的博鳌经安论坛第二届大会“AIGC时代的可持续发展与风险管理”分论坛、第五届中日企业法务论坛等大型国际会议。此外,他还介绍了中心承接的“百贤”亚洲未来领袖奖学金项目,以及预计在2024年开展的部分工作计划,如与联合国科教文组织和联合国大学澳门研究所合作举办AI伦理方面的国际研讨会、以及举办新一届中日企业创新合作论坛等活动。