最新信息
您所在位置: 首页 > 动态报道 > 最新信息
匠技新(上海)创业孵化器管理有限公司一行来访上海交通大学日本研究中心
作者:许月、李义翘发布日期:2023.12.14浏览次数:

12月13日上午,匠技新(上海)创业孵化器管理有限公司创始人兼CEO田中年一、创新加速事业部高级顾问李佳祈来访上海交通大学日本研究中心。上海交通大学文科资深教授、日本研究中心主任季卫东,行政办公室主任许月,行政办公室外事主管李义翘参加接待晤谈。

季卫东主任对匠技新(上海)创业孵化器管理有限公司一行的到访表示欢迎,并介绍了中心的近况,包括近期共同主办的博鳌经安论坛第二届大会“AIGC时代的可持续发展与风险管理”分论坛、第五届中日企业法务论坛等大型国际会议,中心研究人员还出席了2023年中日青年领袖交流项目年会、“亚太地区人工智能伦理研讨会”等外部机构举办的学术活动。今后,中心将聚焦日本海洋战略与法律、中日数字经济合作以及日本环境政策、日本医疗健康产业、中日公司法务、日本政治与外交等领域的研究。